À propos

fatima MOUSTAID-HOUNTONDJI

Mme Fatima MOUSTAID-HOUNTONDJI

Formatrice - Consultante

Route de Dieppe, 76710 ESLETTES

Rappelez-moi au 06 35 57 66 88
Tél. / Fax: 02 35 33 60 95

Formations

  • FORMATION AUDIT DE LA NORME ISO 22000
  • FORMATION DES FORMATEURS D'ACMO
    Agent chargé de la mise en oeuvre des principes de prévention CNFPT Haute et Basse Normandie
  • QUALIFICATION PEDAGOGIQUE
    Centre National Pédagogique de Chaingy (45)
  • MASTERE de technologie Agro-Alimentaire
    ENSIA/Montpellier
  • DEA des Sciences Alimentaires
    ENSIA, Massy
  • MAITRISE / LICENCE de Chimie / Biochimie
    Faculté d'Orsay, Paris XI

Une expérience à votre service

  • Formatrice consultante au CNFPT de Haute-Normandie, CNFPT de Basse-Normandie, CNFPT de Picardie, CNFPT et CNFPT de la première et de la grande couronne de l'ïle de France pour la formation d'agents de la restauration collective, de l'entretien des locaux, des crêches, des ATSEM, des aides à domicile, des responsables de services, et dans plus de 150 communes de la Région Haute-Normandie
  • Information à destination des élus de Tourville-la-Rivière sur l'HACCP.
  • Membre de la commission de normalisation AFNOR NF X50-220 "Service de la Restauration Scolaire".
  • Accompagnement à la mise en place de la certification NF 431 relative à la norme AFNOR NFX 50-220 sur la qualité du service des repas (Ville de Harfleur).

    Comment valoriser la pause méridienne en permettant aux enfants (écoles maternelles et élémentaires) ainsi qu’aux adolescents (collèges et lycées) de bien profiter du temps du repas sur les plans nutritionnel, hédoniste et relationnel.

    Bien manger, se détendre, se reposer
  • Participante au projet “Dispositif HACCP relatif à la restauration collective en Haute-Normandie” avec la Direction des Services Vétérinaires et le CNFPT (1998).
  • Participante à la mise en place de l'éducation nutritionnelle (PNNS), avec le CRES de Haute Normandie, auprès des élèves (en CE 1) des écoles de St Étienne du Rouvray
  • Chargée d'étude sur le contrôle de la qualité du poisson séché : analyses biochimiques microbiologiques et organoleptiques, Université des Sciences et Techniques du Languedoc à Montpellier et de l'IFREMER (Institut Français de Recherche sur la Mer) à Nantes (1987 - 1989)
  • Chargée de mission au Mali sur le contrôle de la qualité du poisson séché, Formation de techniciens aux techniques d'analyse qualité (transfert de savoir-faire) Institut supérieur de formation et de recherche appliquée de Bamako, laboratoire d'hydrobiologie de Mopti.
  • Chargée d'études sur la technologie du yaourt thermisé et non thermisé, étude de la protéolyse dans le lait et le yaourt à INRA (Jouy-en-Josas - 78) au laboratoire de biochimie et technologie laitière (1988 - 1989).
  • Membre de Jury de concours en Restauration Collective (CDG 76)
  • Co-auteur du document « Hygiène et Publics en précarité » CRES/INPES (2010)

Liste des formations:

  • Hygiène et sécurité alimentaires
  • Accompagnement à la mise en place du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
  • Nutrition / Élaboration des menus : crèches, écoles, collèges, lycées, maisons des retraite...
  • Allergies alimentaires
  • Entretien des locaux
  • Utilisation des produits d'entretien des locaux : économie des produits, sécurité des utilisateurs et protection de l'environnement.

Expériences professionnelles: (de 2000 à ce jour)

  • Entreprises alimentaires
  • Restauration collective
  • Restauration commerciale
  • Hôpitaux
  • Maisons de retraite
  • IME
  • CCAS
  • CAT/ESAT
  • Communes
  • Conseils généraux : collèges
  • Conseils régionaux : lycées
  • Organismes de formations partenaires: CNFPT, URIOPSS, ADESSA, CONCEPT FORMATION...

Autres Expériences (de 1989 à 2000)

  • Formatrice et responsable de la formation continue en BTS IAA (Coordination de la formation et partenariat avec les entreprises)
  • formatrice en chimie, biochimie, microbiologie générale et appliquée pour les niveaux BTS IAA (Industries Agro-alimentaires) et BTS et GPN (Gestion et protection de la nature) - Centre de formation à Saint Georges sur Fontaine (76)
  • Professeur de génie alimentaire, biochimie, microbiologie, biologie, physqique, hygiène et sécurité pour les niveaux BTS IAA (Indus tries Agro-alimentaires) option charcuterie, salaison et plats cuisinés et pour les niveaux Baccalauréat technique en bio-industries de transformation au Lycée agricole de Bar-le-Duc (55).
Pour plus d'informations, Consultez mon C.V